欢迎访问中国国民党革命委员会亳州市委员会!

民革要闻
当前位置:首页 >> 民革要闻

《民法典》讲座走进学前教育中心

作者:田露  来源:本站  时间:2021/1/28  点击:5318

为增强幼儿教师的法治意识,持续掀起《民法典》学习热潮,12月21日,民革亳州市委会联合高新区支部,来到亳州高新区学前教育中心,为世纪花园幼儿园的100余位幼师带来一堂以“婚姻家庭编”为主题的《民法典》专题讲座。

本次讲座的主讲人是民革亳州市委会委员、市政协常委、安徽重信众合律师事务所主任吴强。吴强从离婚冷静期、夫妻共同财产、夫妻日常家事代理权、亲子鉴定等方面入手,对民法典“婚姻家庭编”进行了系统全面的解读,引导大家树立法治精神,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

此次是民革亳州市委会今年9月份启动《民法典》宣讲活动以来,举办的第五次讲座。民革亳州市委会一直致力于普及法律知识,弘扬法治精神,此前,曾面向全体民革党员、民营企业家、谯城区古井镇北曹村村民、薛阁社区居民开展《民法典》专题讲座,均受到听众的一致好评。(田 露)